Состав:
1. Рулька свиная – 1кг (вес без кости)
2. Соль 20гр ( 50/50 с нитритной)
3. Перец черный – по вкусу
4. Чеснок свежий – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рульку промываем и отделяем мясо от кости и шкурки (аккуратно, т.к. шкурка нам еще понадобится). Мясо нарезаем кубиками по 10-15мм (или брусочками 10 на 25). Посол производим из расчета 2% соли на 1кг мяса, добавляем перец, тщательно перемешиваем и массируем, помещаем в холодильник на 24-72 часа.
2. Отвариваем 2.5 часа кость (с остатками мяса) и свиную шкурку, нам понадобится шкурка и бульон. Просоленное мясо рульки помещаем в пакет и ставим вариться в (другой) кастрюле на самый маленький огонь на 1 – 1,2 часа.
3. Берем любую подходящую форму, укладываем на дно и стенки проваренную шкурку, плотно укладываем мясо и произвольно нарезанный чеснок, каждый слой проливаем бульоном. Верхний слой накрываем свиной шкуркой и ставим на нее груз. Через 2 часа помещаем рулькозельц в холодильник. Через 6-8 часов можно вкушать.
4. В качестве «начинки» можно добавить любое другое мясо в любой пропорции, оливки, овощи и все, что захочется. Свиную шкурку после охлаждения рулькозельца можно обсыпать паприкой, чесноком или любыми специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев