Обои называются «моющимися» благодаря их ПВХ покрытию. Их вполне можно протирать достаточно влажной тряпочкой, но сильно мочить не стоит, лишь лёгкая влажная уборка. Так же можно использовать моющий пылесос, но будьте очень аккуратны, если у вас не ровные (выпуклые, с орнаментом и так далее) обои то можно повредить их, к примеру, сорвать маленький кусочек, который в дальнейшем будет только увеличиваться, если его не подклеить, но это уже другая, более практичная задача. Так же можно использовать немного мыльную влажную тряпку, не бойтесь с помощью этого можно убрать серьёзные загрязнения.
Интсрукция:
1. Подготавливаем нужные нам предметы, приборы и так далее. Первое что нам понадобится, это стена, покрытая моющимися обоями, второе это тряпка и губка, тряпку желательно выбрать как можно более мягкую. Потом нужна сухая тряпка для заключительных этапов, какое-нибудь средство моющее, подойдёт средство для мытья посуды, после нужен таз и миксер, не нужно паниковать, можно и без миксера.
2. В ванной комнате наберите в тазик воды, желательно теплой, что бы ни морозить руки, после включаем и опускаем в воду миксер, включаем и понемножку льём туда моющее средство для посуды. Мешаем до тех пор, пока не получится пена.
3. Если на обоях нет, каких либо сильно жирных пятен и других «крупных» и «крепких» загрязнений, то можно использовать в место моющего средства обычное хозяйственное мыло. Для белых обоев можно даже отбеливающее мыло, но не для обычных обоев, так как можете получить красивые белые пятна.
4. Теперь берём в руку губку или тряпку, толкаем её в наш раствор в тазике и хорошо мочим, после так же хорошо выжимаем, что бы она была немного влажная, но и не совсем сухая, в общем «золотая середина». При использовании губки можно почерпнуть пенки, но не
очень много.
5. Не спешите сразу же кидаться и мыть моющиеся обои, вы рискуете испортить совершенно весь вид помещения. Для начала нам нужен «подопытный кролик», выбираем не сильно заметный участок, можно внизу в углу, или если остались остатки то практикуемся на них, в общем, мочим, моем и смотрим реакцию, если всё нормально, начинаем мыть всё остальное, но уже со стальной уверенностью в себе.
6. Когда будете тренироваться на не заметном участке, не сильно усердствуйте, просто аккуратно, лёгкими движениями помакайте их или протрите, если используете тряпку.
7. И так, вы наконец то с дрожащими руками домыли этот скромный «незаметный» участок, вроде бы всё нормально, не чего не отвалилось, не чего не сломалось, но это ещё не конец, подождите пока всё высохнет. Пузыри от усердия обычно появляются через пару часов высыхания, но рекомендуется подождать хотя бы день или сутки. Если на следующий день всё останется нормальным, вы будете на сто процентов уверенны.
8. Если вы нашли или уже знали о существовании «сильно загрязненного» участка, ради которого возможно и начали весь этот процесс мойки моющихся обоев, то здесь не рекомендуется
прилагать силу, иначе может «сойти» верхний слой ПВХ. Лучше попробуйте добавить пены или поэкспериментируйте с моющими средствами, который вы сможете найти в свое квартире или доме. И не забывайте про сухую подтирку.
9. Если после всей мойки пятно так и не ушло, то не прыгайте снова на него в этот же час, подождите, когда просохнет не только верхний слой, но и внутренний, на это обычно уходит около пяти часов, в зависимости от степени проветривания помещения.
Помните, что каждая ваша мойка будет постоянно разрушать структуру обоев, что в конечном итоге приведёт к полному износу и необходимости переклеивать их. Ни в коем случае не прибегайте к помощи стиральных порошков, даже если они для нежной ткани. Полезно будет ознакомиться с рекомендациями по мойке на этикетках, которые остались от обоев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3