Проблема взаимосвязи питания и здоровья сегодня не вызывает сомнений. В особенности, если речь идёт о детях, организмы которых находятся в стадии интенсивного роста. Очевидно, что пища даёт энергию, поставляет в организм все необходимые питательные вещества, являющиеся строительным материалом для органов, а отдельные её компоненты оказывают избирательное влияние на жизнедеятельность различных систем организма.
Именно поэтому ребёнок должен получать сбалансированное питание, максимально разнообразное, включающее продукты, как животного, так и растительного происхождения.
Например, детям можно приготовить массу различных блюд, содержащих полноценный питательный белок. Для этого используют мясо, нежирную рыбу, телячью печень. Мясо в детском питании допустимо лишь нежирное, приготовленное на пару. Трудно усвояемые тугоплавкие жиры, содержащиеся в мясе уток, жирной говядине, свинине, баранине в питании детей не желательны.
Можно приготовить рыбные котлеты для детей.
=======================================
Понадобится: рыба нежирная (например, минтай) — 500 г.; ломтик белого хлеба – 60 г; молоко – 70 мл; яйцо – 1 шт; сливочное масло 72,5 % – 2 ст. л.
Рыбное филе разрезать, освободить от мелких костей и дважды пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, немного посолить, добавить 1 яйцо. Тщательно перемешать, разделать в виде маленьких котлеток и уложить на решётку пароварки, смазанную маслом.
Приготовление занимает 20-25 минут. Подают готовое блюдо с картофельным или морковным пюре.
Морковные котлеты для детей
==========================
Для приготовления нужно взять: среднюю по размеру морковь – 8 шт.; крупу манную – 1,5 ст.л.; яйцо; молоко – 80 мл; сахар — 1 ч.л.; сухари панировочные – 3 ст.л. Морковь очистить, порезать кубиками и потушить в молоке (постоянно помешивая), добавив крупу, соль, сахар.
Охладить, добавить сырое яйцо, разделать на маленькие котлетки, обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Для жарки использовать топлёное масло.
Чтобы разнообразить детский стол, можно приготовить из телячьей печени бублики «Вкусняшки».
================================================================================
Возьмите несколько бубликов; печень – 200-250 гр; 1 луковицу; яйцо; твёрдый сыр, молоко.
Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте соль, яйцо. Бублики замочите в молоке на 10-15 минут. Затем, разместив бублики на сковородке, начините приготовленным фаршем, засыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.
Куриные котлеты
===============
Готовят куриные котлеты из куриного филе -300 гр, маленькой луковицы, молока, ломтика белого хлеба. Понадобится также соль и растительное масло. Удалите с мяса плёнки, кожу, сухожилия, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, луковицу, соль. Затем сформовать котлетки и либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а ещё лучше довести до готовности в пароварке.
Рациональное питание – это составной элемент здорового образа жизни, в особенности, если речь идёт о детях.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев