Ингредиенты на 4 горшочка:
400 гр. говяжьей печени,
1 ст. гречки,
200 гр.любых грибов,
0,5 ст. чернослива,
2 большие луковицы,
200 гр. сметаны,
4 ст.л томата,
1 ст.л муки,
растительное масло,
специи,
соль,
перец,
100 гр. сыра,
зелень,
4 ч.л жидкого дыма,
2 ст. бульона.
Для тестяных крышек:
0,5 ст. воды,
1,5 ст. муки,
соль
Рецепт приготовления:
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15 мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами. В гречку выложить грибы с луком и чернослив. Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов. Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1 ст.л муки. Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4 ст.л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную. Протушить вместе 2-3 мин. добавить соль, перец, специи. В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом, далее печень с соусом. Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1 ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку. Запекать 25-30 мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.
Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев