🔸Овощи, предназначенные для закладки на хранение, не должны подвергаться воздействию солнечного света. Так в них может вырабатываться органический яд соланин. Единственное исключение составляют зеленые помидоры — они могут дозревать на солнышке.
🔸Разные сорта овощей нельзя держать в одной емкости. Исключение составляют корнеплоды: картофель и свеклу даже рекомендуют складывать вместе, чтобы свекла впитала лишнюю влагу от картофеля и защитила себя от высыхания, а картофель — от гниения.
🔸Не стоит мыть все фрукты и овощи. Лишняя влага — прямой путь к гниению.
🔸Капусту хранят в подвалах и погребах при температуре 3 °С, в самом холодном месте, укладывая кочаны на полках в 3-4 ряда или подвешивая их.
🔸Свёклу перед закладкой нужно просушить и хранить при температуре от 2 до 4 °С.
🔸Морковь после выкопки слегка просушивают, закладывают в ящики, каждый слой обязательно пересыпают речным песком и сверху также засыпают песком. Хранить при той же температуре, что и свеклу.
🔸Репчатый лук просушивают, затем заплетают в косы и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при 18-20 °С.
🔸Тыкву хранят на полках или стеллажах при температуре от 6 до 12 °С. У плодов должны быть сохранены плодоножки длиной до 5-6 см.
🔸Не рекомендуется часто перебирать овощи, перекладывать их с одного места на другое, особенно перемешивать, поскольку проявление многих болезней часто незаметно. Перекладывание больных плодов на новое место вызывает перемещение и распространение инфекции.
А какие секреты хранения урожая есть у вас?
#ОБИ #ОБИРоссия #OBIRussia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев