Ингредиенты
➖ 800 г тыквы;
➖ 1,5 головки чеснока;
➖ 2 моркови;
➖ 2 синих луковицы;
➖ 40 г сливочного масла;
➖ соль и перец по вкусу;
➖ 1-2 веточки розмарина.
Для запекания отлично подходит сорт баттернат – это плоды яркого цвета и вытянутой формы, этот сорт обладает самым насыщенным вкусом. Кроме розмарина можно добавить тимьян или эстрагон.
Как приготовить запеченную тыкву с чесноком и морковью
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь тыкву ломтиками, морковь нарежь кружочками, лук нарежь дольками.
2. Головку чеснока разрежь пополам, остальные зубки очисти. Выложи кусочки тыквы в форму для запекания, распредели лук, морковь и чеснок.
3. Смажь все растопленным маслом, посоли и поперчи. Запекай 25-30 минут, затем добавь розмарин и дай 5 минут настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев