Вам понадобится:
➖Помидоры – 1 кг
➖Чеснок – 1 зубчик
➖Лук – 1 маленькая головка
➖Моцарелла буффало – 1 шарик
➖Кедровые орешки – 3 ст. ложки
➖Базилик свежий – 12-14 листочков
➖Соус ромеско – 4 ст. ложки
➖Оливковое масло Virgin Extra
➖Соль, перец
Как приготовить:
1. Нарежьте моцареллу кубиками и положите в миску. В другой емкости смешайте соус ромеско с оливковым маслом, солью и перцем и добавьте туда базилик, порезанный тонкими полосочками. Переложите в эту емкость моцареллу и оставьте ненадолго, чтобы она замариновалась.
2. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их. Из зубчика чеснока извлеките сердцевинку (она горчит) и добавьте его к помидорам. Очистите лук и выложите все это в блендер. Тщательно перемешайте блендером все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Добавьте туда масло и соль и поставьте в холодильник.
3. В сковороде слегка поджарьте кедровые орешки, это нужно делать на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы все орешки обжарились одинаково.
4. В глубокую тарелку налейте суп, в центр тарелки положите моцареллу, замаринованную в соусе, украсьте сверху листочками базилика и добавьте немного обжаренных кедровых орешков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1