1. Полента с рубленым мясом по-неаполитански
На 4 порции:
150 г твердого сыра;
1 луковица;
180 г моркови;
60 г корня сельдерея;
80 г сливочного масла;
500 г рубленого мяса;
500 г консервированных рубленых томатов;
100 мл сливок (жирность 20%);
60 г томата-пасты;
щепотка сушеной душицы;
1 ч. л. молотой паприки;
850 мл молока;
220 г кукурузной крупы (поленты);
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 30 г сливочного масла.
2. Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Положить томаты, сливки, томат-пасту, душицу и паприку. Тушить 10 мин на маленьком огне. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
3. Духовку нагреть до 100°. Молоко соединить в кастрюле с полентой, добавить половину масла. Посолить и готовить в духовке в течение 7 мин. Добавить оставшееся масло и половину тертого сыра, перемешать.
4. Приготовленную поленту распределить по мясу в форме. Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.
2. Блинчики в соусе
На 4 порции:
3 яйца
450 мл молока
180 г муки
100 г сливочного масла
1 луковица
250 мл бульона
200 г полутвердого сыра
щепотка мускатного ореха
8 ломтиков ветчины
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с молоком, 175 мл воды и 150 г муки. Оставить на 20 мин, затем в небольшой сковороде на сливочном масле (80 г) испечь 8 блинчиков.
2. Для соуса лук порубить и подрумянить в сотейнике на оставшемся масле. 3. Влить бульон, оставшееся молоко и при помешивании довести до кипения. Добавить 4 ст. л. сыра и варить 3 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4.По блинчикам разложить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром. Свернуть трубочками и уложить в форму. Полить получившимся соусом и запекать 30 мин при 190°. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
3. Лазанья с цукини
На 4 порции:
1 луковица
1 морковь
500 г рубленого мяса
80 г сливочного масла
500 мл бульона
800 г протертых томатов
2 ст. л. муки
250 мл молока
2 цукини
9 листов лазаньи
50 г тертого сыра
соль
перец.
Приготовление:
Для мясного соуса лук порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить вместе с подготовленными овощами на 50 г масла, перемешивая вилкой. Добавить 250 мл бульона, томаты, посолить и поперчить. Тушить 20 мин на минимальном огне.
Для молочного соуса оставшееся масло распустить в сотейнике. Всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее. Влить оставшийся бульон, молоко и варить до загустения. Посолить и поперчить.
Цукини нарезать пластинами. В форму выложить слоями листы лазаньи, мясной соус, цукини и молочный соус. Посыпать сыром и запекать 45 мин при 180°. Можно украсить рубленым миндалем.
4. Овощи с беконом
На 4 порции:
350 г картофеля
350 г цукини
250 г мякоти тыквы
80 г бекона
180 мл бульона
50 г тертого твердого сыра
200 г сливок (жирность 20%)
3 яйца
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать цукини и мякоть тыквы.
2. Духовку нагреть до 180°. Бекон нарезать длинными полоскам. Сковороду нагреть и обжарить в ней бекон (без добавления жира) до образования румяной корочки.
3. Подготовленные овощи выложить на дно небольшой прямоугольной формы. Сверху распределить жареный бекон. Для заливки бульон, сыр, сливки и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Получившейся смесью залить овощи с беконом в форме и запекать 40–45 мин.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев