Шалфей — идеальная приправа для любых блюд с томатами. Прекрасным дополнением к супу станет тонкий армянский лаваш — или традиционная фокачча.
Ингредиенты:
➖400 г сушеной фасоли;
➖1 красная луковица;
➖2 зубчика чеснока;
➖1 ст. л. оливкового масла;
➖800 г протертых томатов;
➖200 мл говяжьего бульона;
➖100 г черных оливок без косточек;
➖1/2 стручка перца чили;
➖100 г вяленых томатов;
➖1 веточка шалфея;
➖150 г мелкой пасты;
➖100 г твердого сыра;
➖соль;
➖молотый черный перец.
Приготовление:
1. Фасоль промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить теплой водой и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 ч, затем откинуть на сито.
2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить протертые томаты, влить говяжий бульон и довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1