Это бывшие Эльзас, Шампань-Арденны и Лотарингия. Из-за своей близости с Германией, эти регионы во многом испытали влияние немецкой кухни. Особенно Эльзас и Лотарингия. Для этих регионов типично использование свинины во всех её видах – от колбас до копченных окороков. Тяжелая и, как правило, высококалорийная еда – вот что едят местные жители. Из наиболее популярных блюд можно выделить – «шукрут» – это картошка с копченостями и квашеной капустой. Один раз я попробовала это блюдо. Мне не очень понравилось, так как у него довольно специфичный вкус. Еще есть «баккеоффе» - мясо, тушенное в горшочке с картофелем. Если брать сладкие блюда, тот тут можно вспомнить о творожных тортах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев