Ингредиенты (на 2 порции):
➖120 г темпурной муки;
➖400 г филе трески;
➖24 г пшеничной муки;
➖160 мл подсолнечного масла;
➖100 г лапши соба;
➖5 мл оливкового масла;
➖30 г замороженного зеленого горошка;
➖10 мл соевого соуса;
➖25 мл соуса терияки;
➖60 мл тайского сладкого соуса;
➖100 г свежего огурца;
➖3 г белого кунжута;
➖5 г кинзы;
➖соль;
➖перец по вкусу.
Приготовление:
1. Темпурную муку смешать со 120 мл воды. Рыбу крупно нарезать, посолить и поперчить. Обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть в получившийся кляр.
2. В сотейнике нагреть 6 ст. л. подсолнечного масла и обжарить рыбу, периодически переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
3. Лапшу отварить и перемешать с оливковым маслом. Горошек обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла (30 с). Влить соевый соус, соус терияки и половину тайского сладкого соуса. Добавить лапшу, перемешать и жарить 2 мин.
4. Огурец нарезать соломкой. Лапшу и жареную рыбу посыпать кунжутом, украсить листочками кинзы. Рядом выложить огурцы и подать с тайским соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев