Ингредиенты:
➖Фарш свино-говяжий - 300 г
➖Яйцо сырое - 1 шт.
➖Картофель среднего размера - 3 шт.
➖Помидор - 1 шт.
➖Лук репчатый - 1 шт.
➖Сыр твердых сортов - 150 г
➖Майонез (или сметана) - 100 г
➖Соль - по вкусу
➖Специи - по вкусу
➖Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление:
1. В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
5. Следующий слой - сырой фарш.
6. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
7. Делаем сеточку из майонеза.
8. Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
9. Запеканка мясная с картофелем готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев