Сытное блюдо однозначно придется по вкусу мужской половине семьи.
Ингредиенты (на 4 порции):
➖1 кг. баранины;
➖100 г. риса;
➖4 луковицы;
➖1 корень петрушки;
➖100 г. грецких орехов;
➖2 ст. л. растительного масла;
➖2 помидора;
➖2 лавровых листа;
➖4 горошины черного перца;
➖100 мл гранатового сока;
➖4 зубчика чеснока;
➖4 веточки кинзы;
➖1 ч. л. хмели-сунели;
➖соль.
Приготовление:
1. Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
2. Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис тщательно промыть и положить в бульон с мясом. Лук очистить и порубить, корень петрушки натереть на крупной терке, орехи измельчить в блендере.
3. В сковороде нагреть масло и подрумянить овощи. Добавить орехи и жарить 5 мин. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. Добавить к овощам с орехами и тушить все вместе 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин.
4. Добавить лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Влить гранатовый сок и варить 5 мин. Чеснок и кинзу мелко нарезать, затем добавить в каждую тарелку с супом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1