🕒
Думаете, приготовить сметанный торт за 15 минут нереально? Ошибаетесь, все абсолютно реально, единственное, придется оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Но тут уже усилий с вашей стороны никаких не нужно, кроме как удержать себя и не съесть торт раньше. Ведь сметанный торт действительно получается очень вкусным и нежным, просто объедение. Советую обязательно приготовить его и вам.
Смотрите, как приготовить торт за 15 минут.
Ингредиенты:
Сметана: 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - в крем),
Сахар: 1 Стакан (1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в крем),
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 3 Стакана,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.
Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.
Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.
Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.
Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.
Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.
Соберите торт, смазав каждый корж кремом.
Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.
Сметанный торт готов. Приятного чаепития)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев