Трудно переоценить значение петрушки в питании человека. Это маленькая аптека, где находится больше всего витамина Е, который особенно нужен беременным женщинам и спортсменам. Ее широко применяют в народной медицине, кулинарии и косметических целях. Итак, разберемся какие лечебные свойства и противопоказания петрушки.
Зелень петрушки имеет свой уникальный и богатый состав:
каротин;
витамин А, С;
витамины В1, В2, В12;
фолиевая кислота;
железо;
магний;
фосфор;
кальций;
жирные кислоты.
По количеству в ее составе каротина, она практически не отличается от свежей моркови. Витамина С содержится одинаково, с лимоном и черной смородиной.
За счет своего состава, зелень петрушки имеет ряд целебных свойств:
Улучшает работу почек, мочеполовой системы, щитовидной железы.
Нормализует обмен веществ.
Выступает как противовоспалительное, противозудное средство.
Способствует обогащению головного мозга кислородом.
Приводит в норму работу желудка и двенадцатиперстной кишки.
Улучшает зрение.
Повышает аппетит, придает больше энергии и сил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев