Сделайте свой пикник незабываемым: 4 вкусных рецепта😍 😋
#подборка #рецепты #вторые_блюда
Продолжение ниже↓ ↓ ↓
1. Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
На 4 порции:
600 г мякоти баранины
3 зубчика чеснока
по 4 веточки мяты и розмарина
небольшой стручок перца чили
4 красные луковицы
200 мл красного сухого вина
200 мл натурального йогурта
соль
молотый перец чили
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Три луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком.
Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холодильник на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности на открытом огне.
Для соуса оставшиеся чеснок и лук мелко порубить. Соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.
2. Мясные шарики с мятой
На 4 порции:
200 г мякоти говядины
300 г мякоти свинины
2 ломтика пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
50 г зеленого лука
по 2 веточки петрушки и мяты
1 яйцо
веточки розмарина в качестве шпажек
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Веточки розмарина замочить в холодной воде на 15 мин. Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш.
Сформовать небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и помидорами.
3. Баклажаны с овощами
На 4 порции:
4 баклажана
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 маленькая морковь
2 помидора
1/2 стручка сладкого перца
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра
соль
молотый перец
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.
Лук с чесноком и морковью подрумянить на масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.
«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеным овощами, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 180°.
4. Радужная форель на гриле
На 4 порции:
1 лимон
1 апельсин
корень имбиря (4 см)
2 зубчика чеснока
по 2 веточки тимьяна и розмарина
3 ст. л. оливкового масла
2 радужные форели
2 стручка сладкого перца
2 помидора
1 цукини
соль
Приготовление:
С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Посолить.
Получившейся смесью обмазать тушки форели изнутри и снаружи. Убрать в холодильник на 30 мин.
Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.
Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев