Ужин на быструю руку: 4 рецепта
1. Рагу с беконом и колбасками
Ужин на быструю руку: 4 рецепта
1. Рагу с беконом и колбасками
Ингредиенты:
300 г копченых колбасок
40 г бекона
2 луковицы
400 картофеля
250 г лука-порея
3 ст. л. растительного масла
2 стручка сладкого перца
1 ч. л. молотой паприки
150 г свежего сыра типа адыгейского
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Колбаски и бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками.
В глубокой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить репчатый лук с луком-пореем. Добавить бекон, колбаски, перемешать и жарить 5 мин. Положить картофель, перемешать и жарить еще 10 мин на маленьком огне.
Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к овощам и копченостям и посыпать паприкой. Посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 мин.
Сыр раскрошить, посыпать им рагу и держать под крышкой 3 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.
2. Свинина по-мексикански
Ингредиенты:
800 г филе свинины
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 стручок красного и желтого перца
2 ст. л. растительного масла
430 г белой фасоли в томатном соусе (банка)
150 мл бульона
4 ст. л. томатного соуса
соль
молотый красный перец
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить подготовленный сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.
Положить свинину и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить консервированную фасоль, бульон и томатный соус. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
3. Рис с овощами
Ингредиенты:
150 г замороженного горошка
400 г риса
1 ст. л. молотой куркумы
1 луковица
3 см корня имбиря
3 моркови
3 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Рис вместе с куркумой отварить до полуготовности.
Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Морковь нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками.
4. Запеканка с картофелем
Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
2 помидора
200 г ветчины
100 г сыра фета
4 ст. л. оливкового масла
6 яиц
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. измельченной петрушки
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры, ветчину и сыр фета нарезать маленькими кубиками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне при помешивании подрумянить картофель. Добавить лук и жарить все вместе 3 мин. Положить ветчину, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить помидоры и держать на огне 5 мин. Положить фету, тертый сыр и перемешать.
Яйца взбить и залить ими содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2