Завтрак на траве: 3 рецепта для выхода на природу
1. Персики с миндалем и корицей в тесте
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
400 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
6 крепких персиков
6 ч. л. измельченного миндаля
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем. Обычный сахар смешать с ванильным, добавить 1 яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Подмешать масло и взбить еще раз. Добавить мучную массу и перемешать. Убрать в холод на 1 час.
Персики вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Миндаль перемешать с корицей и наполнить половинки персиков. Сложить их попарно.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на 6 квадратов. В центр каждого поместить подготовленный персик. Вокруг каждого сделать разрезы к сторонам квадрата теста. Концы поднять и соединить над плодами. Тщательно защипать, смазать яйцом.
Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 20 минут при 180°.
2. Оладьи с нутом
Ингредиенты:
по 1 ч. л. кориандра и кумина
2 ст. л. рубленой зелени
450 г отварного нута
2 яйца
50 г муки
6 ст. л. оливкового масла
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
150 г натурального йогурта
соль
Приготовление:
Молотый кориандр и кумин перемешать. Сложить в чашу блендера. Добавить зелень, отварной нут и измельчить.
В получившееся пюре добавить яйца и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Оливковое масло влить в сковороду и нагреть. Выложить в нее порциями получившуюся массу из нута и обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.
Для соуса огурец мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить с йогуртом. Можно добавить мелко нарезанную мяту. Посолить по вкусу. Получившийся соус подать к оладьям из нута.
3. Жареные куриные ножки
Ингредиенты:
8 куриных голеней
кусочек корня имбиря (3 см)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотой паприки
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л растительного масла
молотый красный перец
Приготовление:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с имбирем, добавить мед, карри, паприку, соевый соус и растительное масло. Поперчить.
Получившийся маринад перемешать с куриными ножками. Верх миски затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку нагреть до 190°. Куриные ножки разложить на противне, выстланном фольгой, сверху полить оставшимся маринадом и запекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев