Ингредиенты:
семга - 800 г
мед - 1 ст. л.
сушеная душица, соль и молотый черный перец - по 1/2 ч. л.
свежий шпинат - 500 г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 70 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп и ломтики лимона - для подачи
Приготовление:
1. Семгу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 стейка и сложить в большую емкость. Рыбу смазать медом, посыпать сушеной душицей, солью и молотым черным перцем. Верх емкости затянуть пищевой пленкой и оставить рыбу в прохладном месте на 30 мин.
2. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить и порубить. Перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки семги, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым сухим вином, накрыть другим листом фольги и скрепить края.
3. Духовку нагреть до 180.° Рыбу в фольге запекать 20 мин. На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона. На гарнир можно предложить отварной рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев