Ингредиенты:
Бананы - 4 шт.
Мягкий сыр - 100гр.
Творог - 200г.
Сахарная пудра - 50гр.
Арахис - 50гр.
Печенье песочное - 250гр.
Сливочное масло - 100гр.
Приготовление:
Для основы торта понадобится песочное печенье. Поломайте его на несколько кусочков для удобства и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна с носаткой в виде ножа. Измельчите все печенье до мелкой крошки или муки. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Можно использовать микроволновую печь.
Немного остудите. Пересыпьте измельченное печенье в чашу с растопленным маслом. Перемешайте при помощи лопатки (ложки) печенье с растопленным маслом. Это будет нижний слой (корж) нашего торта. Для торта подберите удобную по размеру форму. Можно использовать любую - квадратную, прямоугольную. На дно выложите массу из печенья с маслом и распределите ее равномерно. При помощи лопатки утрамбуйте ее. Приготовьте следующий слой торта. Он будет состоять из творога, мягкого крем-сыра и сахарной пудры. Поместите все эти ингредиенты в удобную глубокую чашу. При помощи погружного блендера перемешайте массу до однородности.
Отправьте половину получившейся массу на первый слой торта из печенья и равномерно распределите при помощи лопатки. Нарежьте тонкими кружочками 3 банана. Распределите равномерно поверх творожного слоя. Один банан оставьте для украшения торта.
Оставшуюся часть творожной массы выложите поверх бананов и аккуратно распределите поверх бананов. Украсьте торт оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и арахисом, подсушенным на сковороде. Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт достаньте из холодильника, освободите от пленки, извлеките из формы и подавайте к столу.
Подавайте к столу вместе с чаем своим родным и близким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев