Лучше вы не пробовали!
Даже если вы не особые фанаты блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставьте на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Вы полюбите эту сыр-р-рную корочку! Вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2