Сделайте свой завтрак удивительно приятным с чесночно-сырными тостами😍
Видео удалено или не является публично доступным
Продолжение ниже↓ ↓ ↓
Вкусные и необычные тосты: рецепты с фото
1. Тосты с лососем и яйцами
Ингредиенты:
•5 ст. л. растительного масла
•8 перепелиных яиц
•8 ломтиков белого хлеба для тостов
•8 ломтиков слабосоленого лосося
•100 г творожного сыра
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
В большой сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не повредить желток, выпустить перепелиные яйца и обжарить их в течение 2–3 мин на среднем огне. Выложить на тарелки и дать немного остыть.
Ломтики слабосоленого лосося (можно также использовать подкопченный) разрезать на половинки.
Тосты сбрызнуть оставшимся растительным маслом и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°. Противень с хлебом поместить с духовку и запекать 10 мин. Каждый тост разрезать пополам.
Горячие тосты смазать творожным сыром, сверху выложить ломтики лосося и приготовленные ранее яичницы из перепелиных яиц. Немного посолить и поперчить. Перед подачей на стол тосты можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
2. Тосты по-гавайски с ананасами
2. Тосты по-гавайски с ананасами
Ингредиенты:
•400 г филе индейки
•1 ч. л. порошка карри
•2–3 ст. л. растительного масла
•4 колечка консервированного ананаса
•4 листочка салата
•100 мл натурального йогурта
•1–2 ч. л. лимонного сока
•4 ломтика сыра для тостов
•4 ломтика тостового хлеба
•50 г сливочного масла
•4 ст. л. брусничного джема
•соль •молотый перец
Приготовление:
Филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем разрезать на 4 порционных куска. Каждый отбить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри.
В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем ломтики индейки с обеих сторон до подрумянивания.
Колечки ананасов выложить на сито. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Йогурт перемешать с солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Слегка взбить.
Духовку нагреть до 180°. На противень, выстланный пергаментом, уложить жареные ломтики индейки, сверху — ананасы и сыр. Запекать 5 мин.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле. На каждый уложить лист салата, филе индейки с ананасом и сыром. В серединку колечек ананасов выложить брусничное варенье.
3. Тосты с беконом и грибами
Ингредиенты:
•100 г шампиньонов
•2 веточки петрушки
•30 г сливочного масла
•1 зубчик чеснока
•2–3 ст. л. сметаны
•8 ломтиков багета
•70 г бекона
•несколько веточек кресс-салата
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими ломтиками. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко нарезать.
В небольшой сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить шампиньоны. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к грибам вместе с петрушкой, посолить, поперчить и жарить 2 мин. Перемешать со сметаной и держать на огне 1 мин. Немного посолить и поперчить.
Ломтики багета подрумянить в тостере или подсушить на противне в духовке. Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без жира. Дать немного остыть.
Грибную смесь разложить по подрумяненным ломтикам багета, сверху выложить жареный бекон. Украсить кресс-салатом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2