Вам понадобится:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 маленькая головка
Моцарелла буффало – 1 шарик
Кедровые орешки – 3 ст. ложки
Базилик свежий – 12-14 листочков
Соус ромеско – 4 ст. ложки
Оливковое масло Virgin Extra
Соль, перец
Как приготовить:
Нарежьте моцареллу кубиками и положите в миску. В другой емкости смешайте соусромеско с оливковым маслом, солью и перцем и добавьте туда базилик, порезанный тонкими полосочками. Переложите в эту емкость моцареллу и оставьте ненадолго, чтобы она замариновалась.
Очистите помидорыот кожицы и нарежьте их. Из зубчика чеснока извлеките сердцевинку (она горчит) и добавьте его к помидорам. Очистите лук и выложите все это в блендер. Тщательно перемешайте блендером все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Добавьте туда масло и соль и поставьте в холодильник.
В сковороде слегка поджарьте кедровые орешки, это нужно делать на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы все орешки обжарились одинаково.
В глубокую тарелку налейте суп, в центр тарелки положите моцареллу, замаринованную в соусе, украсьте сверху листочками базилика и добавьте немного обжаренных кедровых орешков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев