Вам понадобится:
Антрекот говяжий – 4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук-шалот – 2 шт.
Крем-сыр маскарпоне – 50 г
Голубой сыр – 50 г
Сливки 10% – 100 мл
Базилик свежий – 6 листочков
Оливковое масло
Соль, перец
Как приготовить:
Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте шампиньоны, хорошо очищая их от остатков земли, и нарежьте на 4-6 частей. На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, на медленном огне потушите лук, и когда он станет мягким, добавьте к нему шампиньоны. Посолите и потомите еще примерно 10 минут. Добавьте в сковороду крошеный голубой сыр, маскарпоне и сливки, увеличьте огонь, тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой, добавьте соль и перец. Не снимайте с огня, пока сливки не станут достаточно плотными. Нарежьте листочки базилика и добавьте их в соус. Важно: не давайте ему остыть, в момент подачи соус должен быть горячим! Если соус станет слишком плотным, в него можно добавить немного молока.
В другой сковороде пожарьте на оливковом масле антрекот до готовности.
Для подачи выложите антрекот на блюдо и добавьте соус из сыра, шампиньонов и базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1