Ингредиенты
картофель - 600 г
морковь - 3 шт.
стручки горошка - 80 г
капуста - 1/4 кочана
зеленый лука - 4 стебля
горошек - 100 г
натуральный йогурт - 130 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и варить 25 мин. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Стручки горошка вымыть. Капусту нашинковать. Лук вымыть и нарезать колечками.
2. Горошек вместе со стручками и морковью отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, затем перемешать с капустой и луком.
3. Посолить и полить йогуртом.
4. Картофель размять, посолить и дать немного остыть. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
5. Получившуюся картофельную массу выложить порциями на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи с обеих сторон. На стол подать с приготовленным салатом.
2. Оладьи из вешенок
Ингредиенты
вешенок - 1 кг
яйца - 2 штуки
молока или сливок 10% - ной жирности
муки - 170 г
сметаны - 1 ст. л.
растительное масло для жаренья - половина ст. л.
соль - шепотка
молотый черный перец - щепотка
Приготовление:
Для отбивных отобрать самые крупные мясистые грибы. Тщательно вымыть их, сложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яйца разделить на белки и желтки и взбить. Затем добавить молоко или сливки, муку, соль, молотый черный перец и сметану. Массу хорошо перемешать. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 мин.
Остывшие вешенки выложить в приготовленное тесто. В сковороде нагреть растительное масло и небольшими порциями выкладывать тесто с грибами. Обжарить с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой.
3. Оладьи по-швейцарски
Ингредиенты
вареной ветчины - 200 г
картофеля - 1 кг
луковица - 1 шт.
чеснока - 1 зубчик
яйца - 2 шт.
Приготовление:
тертого мускатного ореха - щепотку
топленого масла - 100 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
В сковороде распустить топленое масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев