На 2 порции:
200 г замороженной стручковой фасоли
2 ст. л. растительного масла
50 г зеленого горошка
2 шт картофеля
1 шт репчатого лука
1 шт моркови
соль
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь — колечками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. На медленном огне пассировать лук примерно 5 мин.
Затем залить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, прибавить огонь и опустить в кипящую воду картофель и морковь. Варить овощи до готовности.
Добавить к овощам замороженную зеленую фасоль. Варить на медленном огне 5–10 мин. Когда стручковая фасоль сварится, бросить в воду зеленый горошек и тут же посолить суп по вкусу. Легкий, вкусный овощной суп готов. Осталось разлить по тарелкам и украсить зеленью.
2. Если день начался с бутерброда
Выбираем суп погуще.
На 2 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы
небольшой корень сельдерея
1 шт моркови
1 шт репчатого лука
1,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 стручок болгарского перца
лавровый лист
соль
Приготовление:
Залить чечевицу стаканом теплой воды и дать постоять 30 мин. После промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Когда вода закипит, слить ее и залить в кастрюлю три стакана горячей воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Пока чечевица варится, нарезать кубиками морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем овощи, добавив в конце томатную пасту.
Когда чечевица сварится (она должна быть мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой.
Порубить чеснок и добавить его в суп. Посолить. За 5 мин до окончания приготовления положить в кастрюлю лавровый лист (затем лист нужно вынуть, иначе он придаст супу горьковатый вкус).
3. Или вариант второго
Филе индейки с салатом. Идеально подходит для худеющих и тех, кто задумывается, что съесть на обед на работе. Приготовь и возьми с собой.
На 2 порции:
500 г филе индейки
150 мл кефира (жирность — 1%)
1 ст. л. лимонного сока
3–4 помидора черри
1 средняя зеленая редька
0,5 ч. л. карри
0,5 ч. л. орегано
соль
перец
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Он простой, но для нашего блюда подходит идеально. В кефир добавить соль, лимонный сок и специи — карри и орегано.
В филе индейки сделать несколько проколов острым ножом. Это нужно, чтобы маринад как следует пропитал филе. Уложить мясо индейки в чашу с маринадом и оставить на 30 мин. Затем обернуть филе индейки в фольгу так, чтобы маринад не вытекал.
Разогреть духовку до 200 градусов. Индейку положить на противень и выпекать 20–30 мин. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Зеленую редьку помыть, очистить, нарезать кружками, слегка сбрызнуть растительным маслом. Помидоры разрезать пополам. Редьку и помидоры выложить на блюдо к филе индейки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1