Удивительно вкусный и сытный пирог, приготовленный в микроволновке!
😍😋
Видео удалено или не является публично доступным
Продолжение ниже↓ ↓ ↓
Пироги, которые понравятся каждому члену семьи: 4 рецепта
1. Пирог с рикоттой
Ингредиенты
муки - 350 г
соль - щепотка
сливочное масло - 170 г
яйца - 4 шт.
варено - копченая или вареная колбаса
луковица - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
рикотта - 400 г
сливки (жирность 10%) - 150 мл
крахмал - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 г
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.
Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.
Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.
2. Шоколадный пирог с грушей
Ингредиенты
мука - 220 г
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
груши - 5 шт.
сахар - 300 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
горький шоколад - 100 г
экспрессо - 50 мл
рубленый фундук - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Муку (200 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Сложить их в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и залить 1 л воды. Варить 8 мин. Выложить на сито.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин.
Яйца взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Шоколад (50 г) натереть и растопить в горячем эспрессо. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Соединить с яичной массой и перемешать.
На выпеченную основу уложить груши. Залить шоколадной массой и выпекать около 40 мин. Чуть остывший пирог полить оставшимся растопленным шоколадом.
3. Грушевый пирог
Ингредиенты
замороженное слоеное бездрожжевое тест о - 250 г
лимон - 1 шт.
груши твердых сортов - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 100 г
рубленые грецкие орехи - 100 г
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Лимон вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску и полить лимонным соком.
Масло растопить, всыпать сахар (пудру) и, помешивая, варить до полного растворения. Положить груши, цедру лимона и варить, помешивая, 5 минут. Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета и залить им груши.
Тесто раскатать в круг диаметром большим диаметра формы на 5 см. Накрыть им груши в сиропе, слегка подвернув края внутрь. Выпекать 20–30 минут при 180°. Пирогу дать немного остыть в форме, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить орехами.
4. Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты
очищенные грецкие орехи - 100 г
яблоки - 500 г
сок и цедра - 1 лимона
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
порошок какао - 2 ст. л.
мука - 150 г
сливки (жирность 30%) - 150 мл
сахарная пудра - 70 г
Приготовление:
Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. Дать стыть.
Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с лимонным соком и лимонной цедрой.
Духовку нагреть до 180.° Яйца взбить миксером с сахаром. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку примерно на 40 мин. Пирогу дать хорошо остыть и затем крупно его нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый кусочек яблочного пирога украсить сливками и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев