Готовим аппетитные блюда для красоты и здоровья. #рецепты #вторые_блюда
Продолжение рецепта ниже↓ ↓ ↓
1. Гарнир с жареным красным луком и пряностями
На 4 порций:
Ингредиенты
квашеной капусты - 500 г
сливочного масла - 20 г
подсолнечного масла - 4 ст. л.
мясного бульона - 170 мл
лавровый лист - 1 шт.
можжевельник - 4 ягоды
петрушки - 2 веточки
томатного соуса - 1 ст. л.
красные луковицы - 2 шт.
бекон - 5 ломтиков
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем выложить в дуршлаг и отжать.
В сковороде нагреть оба вида масла (взять 2 ст. л. подсолнечного), положить капусту и, помешивая, слегка подрумянить на маленьком огне в течение 5 мин. Затем влить бульон, положить лавровый лист, ягоды можжевельника, листочки с веточки петрушки и томатный соус. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.
Лук очистить и нарезать кольцами, бекон – небольшими ломтиками. В сковороде нагреть оставшееся подсолнечное масло и слегка подрумянить бекон. Добавить лук и жарить на среднем огне 5 мин.
Тушеную капусту подать вместе с беконом и луком. Украсить листочками петрушки. Можно подать с картофелем или кнедлями.
2. Закуска в кляре
На 4 порции:
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
240 мл светлого пива
800 г брюссельской капусты
1 маринованный огурчик
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
100 г майонеза
100 г сметаны
1 ст. л. рубленой зелени
масло для фритюра
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Добавить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.
Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в широкий сотейник. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперсами, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
В большой емкости нагреть масло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.
3. Крем-суп с гренками
На 4 порции:
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
240 мл светлого пива
800 г брюссельской капусты
1 маринованный огурчик
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
100 г майонеза
100 г сметаны
1 ст. л. рубленой зелени
масло для фритюра
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Муку смешать с солью. Яйца взбить и соединить с пивом. Добавить муку с солью и перемешать венчиком. Оставить на 15 мин.
Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в широкий сотейник. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Для соуса огурчик очень мелко нарезать. Перемешать с каперсами, лимонным соком, майонезом, сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
В большой емкости нагреть масло для фритюра. Каждый кочанчик брюссельской капусты окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом.
4. Салат с манго
На 4 порции:
300 г красной капусты
1 морковь
1 манго
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
50 г очищенных грецких орехов
200 г копченой говядины
2 веточки тимьяна
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Красную капусту тонко нашинковать и перетереть руками с небольшим количеством соли. Оставить на 10 мин.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Манго вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Взбить вилкой. Перемешать с морковью и манго.
Грецкие орехи, помешивая, обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.
Красную капусту слегка отжать и затем перемешать с морковью и манго в апельсиновом соусе. Поперчить по вкусу. На стол подать с ломтиками говядины. Украсить листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев