На 4 порций:
Ингредиенты
филе индейки - 600 г
чеснок - 2 зубчика
порошок карри - 1 ч. л.
консервированные ананасы кольцами - 200 г
сливочное масло - 20 г
ветчина - 4 ломтика
вяленые томаты - 30 г
твердый сыр - 100 г
шафран - 2 веточки
соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.
Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее филе индейки. Сверху распределить ветчину и ананасы.
Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр натереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распределить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев