Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Помидоры красные — 500 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Маслины без косточки — 30 Грамм
Соль морская — 1,25 Чайных ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Спагетти по-итальянски"
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
Спагетти карбонара со сливочным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 250 Грамм
Бекон — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Пармезан — 100 Грамм
Базилик свежий — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Спагетти карбонара со сливочным соусом"
Бекон нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте в неё несколько капель оливкового масла. Выложите бекон на сковороду, обжарьте его до хрустящего состояния.
Пока обжаривается бекон, можно заняться соусом. Для соуса нам понадобится пучок свежего базилика, который нужно промыть и высушить. Затем базилик мелко нарубите острым ножом.Куриное яйцо вбейте в ёмкость, по вкусу добавьте соль и чёрный перец, слегка взбейте яйцо. Затем туда же влейте сливки, добавьте натёртый пармезан и базилик. Всё хорошо перемешайте.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Они должна получиться слегка недоваренными. Обдайте спагетти холодной водой. Соус с беконом выложите на сковороду с оливковым маслом, поставьте на средний огонь, туда же выложите спагетти. Всё слегка размешайте и подождите, пока яйцо немного загустеет. Теперь пасту можно подавать.
Спагетти с шампиньонами
Ингредиенты:
Спагетти — 450 Грамм
Шампиньоны — 750 Грамм
Сливки — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, специи, зелень — - По вкусу
Как приготовить "Спагетти с шампиньонами"
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев