Продолжение рецепта ниже ↓↓↓
1. С сальсой и кинзой (230 ккал)
На 2 порции:
1 луковица
4 крепких помидора
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
сок и тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. сахара
4 ст. л. оливкового масла
2 веточки кинзы
2 говяжьих стейка
соль
молотый перец чили
Приготовление:
1. Для сальсы луковицу очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Сок и цедру лимона перемешать с сахаром и 2 ст. л. оливкового масла. Соединить с подготовленными овощами. Посолить и поперчить.
2. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подмешать к сальсе и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
4. Мясо обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разложить по тарелкам, сверху выложить охлажденную сальсу. На стол можно подать с жареным картофелем и отварной фасолью.
2. С горчицей и петрушкой (260 ккал)
На 4 порции:
4 свиных стейка (по 200 г)
4 ст. л. горчицы
2 веточки петрушки
500 г замороженной стручковой фасоли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Свиные стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый смазать горчицей, немного посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 40 мин.
2. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем мелко порубить.
3. В кастрюле нагреть воду, посолить ее, опустить стручковую фасоль и довести до кипения. Варить 5 мин после повторного закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила яркий цвет.
4. Стейки слегка промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до желаемой степени. Выложить на тарелки.
5. К мясу добавить отварную фасоль, полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре.
3. На тостах с рукколой (260 ккал)
На 2 порции:
2 говяжьих стейка
1 большая луковица
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ломтика тостового хлеба
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
2 веточки рукколы
2 помидора
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и тушить 5 мин. Снять с огня.
3. Оставшееся масло нагреть в сковороде. Стейки обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до желаемой степени. Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
4. Хлеб подрумянить в тостере. Для соуса горчицу перемешать со сметаной. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Стейки нарезать толстыми ломтиками.
5. Каждый кусочек хлеба смазать соусом, сверху уложить рукколу, помидоры, ломтики стейка и лук.
4. С розмарином и красным луком (230 ккал)
На 4 порции:
2 красные луковицы
4 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла
4 свиных стейка
1 ч. л. горошин розового перца
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Красный лук очистить и нарезать дольками. Розмарин вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем крупно нарезать.
2. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить розмарин и, помешивая, прогреть на маленьком огне в течение 2–3 мин. Затем выложить его на тарелку.
3. Свиные стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 40 мин.
4. Мясо промокнуть бумажным полотенцем и поместить в ту же сковороду с маслом, где ранее был розмарин. Обжарить стейки с обеих сторон до желаемой степени.
5. Посыпать розовым перцем, предварительно раздробленным толкушкой, розмарином, положить рядом дольки красного лука и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 4 мин.
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться ↓↓↓
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1