Возьмите:
• яблоки
• сахарный песок
• сливочное масло
Способ №1. Лакомство готовят из яблочного пюре. Если пюре приготовлено из летних или лежалых яблок, нужно залить плоды соком кислых яблок (на 1 кг пюре возьмите 600 г сахара). Лучше всего мармелад варить в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад горячим вылейте на блюдо или на эмалированный противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разровняйте ножом и подсушите на воздухе.
Способ №2. Яблоки испеките в духовке, протрите через дуршлаг или сито и взвесьте. На 1 кг массы возьмите 500 г сахара, хорошенько размешайте и дальше готовьте так же, как в первом рецепте.
Мармелад, размазанный тонким слоем, можно обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами или мелко нарезанными цукатами.
2. Свекольно-яблочный мармелад
Возьмите:
• 600 г свеклы
• 600 г яблок
• 1,2 кг сахара
• 100 г лимонов
Приготовление:
Вареную свеклу натрите на терке. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком, добавьте натертую цедру. Измельчите яблоки и свеклу блендером или протрите через сито, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Готовую массу выложите на эмалированное блюдо, смоченное водой, разровняйте ножом и подсушите. При подаче разрежьте мармелад на порции.
3. Апельсиново-лимонный мармелад
Возьмите:
• 400 г сахара
• по 1 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина
• 50 г желатина
• по 175 мл сока лимона и апельсина
Приготовление:
В кастрюле смешайте 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и цедру. Доведите смесь до кипения и проварите на маленьком огне около 5 минут. Процедите. В жидкость добавьте набухший желатин, размешайте. После того как желатин растворится, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сок цитрусовых и снова перемешайте. После того, как жидкость немного остынет, вылейте ее в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Уберите форму с мармеладом в холодильник на 12 часов. Достаньте застывший мармелад из холодильника, переверните пласт на доску, нарежьте на квадратики. Каждый квадратик обмакните в сахаре.
4. Облепиховый мармелад
Возьмите:
• 1 кг ягод облепихи
• 1 кг сахара
• 1 стакан яблочного сока
• воду
Приготовление:
Ягоды облепихи переберите и тщательно промойте. Затем ошпарьте ягоды кипятком или пробланшируйте несколько минут в кипящей воде, протрите через сито. Влейте в емкость яблочный сок (далее при необходимости можно добавить немного кипяченой воды), выложите облепиховое пюре и засыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложите в заранее простерилизованные стеклянные банки. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Храните мармелад в прохладном месте.
Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться!↓↓↓
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1