ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
бараньи отбивные 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
вода 2,5 стакана
масло оливковое 1/3 стакана
лук репчатый 1 головка
семена тимьяна 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
базилик 10 листиков
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
макароны длинные
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 минут при сильном нагреве.
2. Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить четверть часа до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
3. Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев