Ингредиенты
филе индейки - 1 кг
молотая паприка - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
сок - 1 лимона
яблоки - 1–2 шт.
клюква - 70 г
светлый мед - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть и обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить в плотный пакет, закрыть его и убрать в холод на 2 ч.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Перемешать с клюквой. Филе индейки достать из пакета, «карман» нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму запекать в течение 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин. Индейку освободить от ниток, аккуратно нарезать крупными ломтиками и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев