Продолжение рецепта ниже ↓↓↓
1. Гнёздышки из спагетти
На 4 порции: •400 г спагетти •150 г рукколы •1 луковица •6 помидоров •3 ст. л. оливкового масла •150 г бекона •100 г моцареллы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 8 мин.
Пока готовится паста, рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Половину мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать кубиками. Так же нарезать бекон.
В сковороде на оливковом масле подрумянить лук. Добавить бекон и жарить 5 мин. Подмешать помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Снять с огня и соединить с нарезанной рукколой.
Моцареллу нарезать ломтиками. Спагетти откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 170°.
Спагетти свернуть в виде «гнездышек» и поместить в форму, смазанную любым жиром. Внутрь каждого уложить жареные овощи с беконом и рукколой. Посыпать моцареллой и запекать 15 мин. Перед подачей украсить веточками рукколы.
2. Лапша с креветками и имбирем
Лапша с креветками и имбирем
На 4 порции: •250 г лапши •250 г замороженных очищенных крупных креветок •1 стебель лука-порея •1 стручок красного перца чили •2 моркови •3 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. соевого соуса •1 ч. л. молотого имбиря •щепотка сахара •ростки сои или пшеницы по желанию •соль •молотый красный перец
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук-порей почистить и нарезать колечками. Перец чили, удалив семена, нарезать так же. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и перец чили.
Перемешать и жарить 3 мин. Положить креветки, влить соевый соус, добавить имбирь, сахар, ростки сои (по желанию) и тушить 2 мин. Перемешать с лапшой, прогреть немного и сразу подать на стол.
3. Лазанья с лососем
На 6 порций: •30 г сливочного масла •30 г муки •200 мл белого вина •400 мл молока •2 ст. л. рубленой зелени •120 г тертого сыра •700 г филе лосося •12 плас-тин лазаньи •130 г моцареллы •соль •молотый перец
Приготовление:
Для соуса масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и подрумянить ее, помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить вино, молоко и, помешивая, варить 10 мин. Приправить солью и перцем. Подмешать зелень и 30 г сыра.
Духовку нагреть до 190°. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Дно формы смазать 1 ст. л. соуса. Уложить 3 пластины лазаньи, половину лосося и треть соуса. Посыпать 30 г сыра. Затем в той же последовательности повторить слои так, чтобы сверху оказались листы лазаньи с соусом. Посыпать оставшимся сыром.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить сверху. Запекать 45 мин.
3. Лазанья с лососем
На 6 порций: •30 г сливочного масла •30 г муки •200 мл белого вина •400 мл молока •2 ст. л. рубленой зелени •120 г тертого сыра •700 г филе лосося •12 плас-тин лазаньи •130 г моцареллы •соль •молотый перец
Приготовление:
Для соуса масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и подрумянить ее, помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить вино, молоко и, помешивая, варить 10 мин. Приправить солью и перцем. Подмешать зелень и 30 г сыра.
Духовку нагреть до 190°. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Дно формы смазать 1 ст. л. соуса. Уложить 3 пластины лазаньи, половину лосося и треть соуса. Посыпать 30 г сыра. Затем в той же последовательности повторить слои так, чтобы сверху оказались листы лазаньи с соусом. Посыпать оставшимся сыром.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить сверху. Запекать 45 мин.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ↓↓↓
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2