ИНГРЕДИЕНТЫ
• Рёбра свиные — 300г
• Морковь — 1шт крупная
• Лук репчатый — 2шт
• Перец болгарский — 1шт
• Капуста цветная — 5-6 крупных соцветий
• Картофель — 3шт крупных
• Кетчуп чесночный — 4ст.л. с верхом
• Соль, черный перец молотый, красный перец молотый сладкий, масло оливковое
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой):
Рёбра свиные разрезать порционно;
На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» - 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне);
Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера;
Уложить слоями на мясо:
перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно;
Варить в режиме «тушение-мясо» - 40 минут (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 40 минут; если в горшке, то закрыть его крышкой, поставить в холодную духовку и нагревать до 180 градусов, оставить там на 40 минут)
#пошаговые_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев