Нам понадобится:
Цыплёнок — 1,5 кг (чем моложе птица, тем нежнее результат).
Соль — 1 ч. л. + ½ ч. л. (для чесночной пасты).
Чеснок — 7-9 зубчиков (да, именно столько! Не боимся).
Черный перец — 1 ч. л. (лучше свежемолотый).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу выбираем поменьше, я беру до 1,5 кг. Моем, разрезаем по грудке. Спинку вырезаем. Теперь курицу хорошо отбиваем кухонным молотком. Теперь солим по вкусу. Я добавляю 1, 5 ч. л. на мою курочку весом 1, 5 кг и можно приступать к приготовлению сразу. Я делаю заготовку на завтра и просто убираю в холодильник.
Открываем курочку, берем большую сковороду. Лучше всего подойдет сковорода гриль.
Кладем подготовленную курочку спинкой к низу. На верх ставим кастрюлю с Горячей водой. Огонь делаем умеренный, ниже среднего и готовим 25 минут.
Пока жарится цыпленок, подготовим ароматную приправу. В миску пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Здесь в этом рецепте чеснока много не бывает, я кладу 5-6 зубчиков. Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем.
Прошло 25 минут, снимаем кастрюлю, цыпленка переворачиваем. Снова ставим кастрюлю с водой и готовим еще 20 минут. Как пройдет время, снимаем гнет. Переворачиваем еще раз вниз цыпленка. Наносим половину ароматной смеси из чеснока и перца.
Переворачиваем и распределяем вторую часть специй. Перед жаркой чеснок с перцем не добавляю, так как в процессе приготовления чеснок просто сгорит и будет неприятный горелый запах и привкус. Теперь сковороду наклоняем и образовавшимся маслом поливаем курицу. Так чеснок раскроется и будет аромат на всю кухню.
Подавать цыпленка лучше всего сразу с пылу с жару к столу. Именно горячий он получается хрустящим, ароматным и сочным. Поэтому я специально делаю заготовку заранее, а потом просто рассчитываю время подачи к столу и готовлю.
Не заставляйте гостей и себя ждать! Цыплёнок табака — блюдо момента. Подавайте его немедленно, прямо со сковороды, пока кожица оглушительно хрустит, а мясо источает сок.
Именно поэтому я и люблю этот рецепт: он гарантирует совершенство. Попробуйте, и этот цыплёнок станет вашей коронным номером один, тем блюдом, которое просят приготовить снова и снова. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев