⠀
Когда мы приезжали к бабушке в гости у нее всегда были эти блинчики и очень редко блины, это те которые на дрожжах. И ни в коем случае нельзя было называть по другому ☺
⠀
Рецепт простой и получается всегда 🥞
⠀
В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек
Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой
Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком
А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.
⠀
Моя бабушка жарила эти блинчики всегда с одной стороны, настолько тоненько она их наливала. Так жарит и моя мама (вы видели 🌝)
⠀
А жарю по настроению, могу с одной стороны, а могу наливать потолще и жарить с двух сторон (так быстрее 🤫)
⠀
Блинчики выходят тоненькие, ажурные, эластичные и невероятно нежные
⠀
Я люблю есть блинчики со сметаной и икрой!
⠀
Рецепт проверенный годами, пользуйтесь на здоровье и с масленицей 🥞☀
⠀
А с чем Ваши любимые блинчики? Делитесь ⬇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8