🍴Макароны, как правило, готовятся очень часто, если речь идет о рядовом ужине для всей семьи. Чтобы сделать пасту более вкусной и сытной – то, что нужно после рабочего дня – следует приготовить ее со свиной грудинкой. За счет вытопившегося жира, в котором обжаривается мясо, блюдо получается очень насыщенным и ароматным...
Необходимые ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Грудинка свиная – 300 г.
- Луковица репчатая или фиолетовая – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отправьте вариться макароны. Отваривать следует согласно инструкции на упаковке;
2. Грудинку нарезать кубиками и выложить на сковородку. Вероятнее всего, жира, который вытопится из грудинки, будет достаточно для жарки. Если необходимо – добавьте к жиру немного растительного масла. Обжаривать мясо следует до румяной корочки;
3. Репчатую луковицу следует измельчить и добавить в сковородку к мясу;
4. Когда макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг. Обратите внимание, что переваривать макароны не следует, иначе они потеряют вид и вкус;
5. Мясо по вкусу нужно посолить и поперчить, если требуется;
6. Добавьте паприку, чтобы сделать мясо более ароматным. Перемешайте так, чтобы специя попала на все кусочки грудинки;
7. Выложите на сковородку с грудинкой макароны и перемешайте. Поджаривайте еще минуты три, а после можете перекладывать на тарелку и подавать на стол;
8. Подать макароны с грудинкой следует украшенными зеленью. Также можно дополнить их салатом из свежих овощей.
👍Приятного Вам аппетита!
#макароны
#насыщенно
#второеблюдо
#вторыеблюда
#аппетитно
#вкусно
#сытно
#просто
#обалденно
#гарнир
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев