Ингредиенты: 1,5 л говяжьего бульона. 100 гр копченого сала 3 картофелины. 1 луковица. 2 сладких зеленых перца. 1 помидор. Растительное масло для фритюра. Соль, перец красный острый по вкусу. Для теста: 1,5 стакана муки 2 яйца. Приготовление: Муку поместить в глубокую миску, добавить яйца и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и разрезать его на квадраты со стороной 3,5 см. Для украшения можно из нескольких квадратов вырезать елочки или другие фигурки. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем заготовки из теста до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Копченое сало нарезать мелкими кубиками, немного обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Приправить лук с салом острым красным перцем и перемешать. Сладкий зеленый перец нарезать кольцами, помидоры-дольками. Нарезанные овощи опустить в суп и варить около 5 минут. Затем добавить часть жаренных «квадратиков» и сразу снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить хрустящими елочками из теста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев