ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
1 слой
✅ Мандарины 600 гр. (в очищенном виде. СЛАДКИЕ!)
✅ Вода 100 мл
✅ Сахар 2,5 ст.л. ( по вкусу )
✅ Желатин 2 ч.л.
⠀
2 слой
✅ Йогурт греческий 4% 500 гр.
✅ Вода 100 мл
✅ Сахар 3 ст.л.
✅ Ванильный сахар 1 пакетик- 10 гр
✅ Желатин 2 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
⃣ В отдельные стаканы наливаем воду и добавляем желатин ,и перемешиваем. Оставляем набухать.
⃣ Мандарины очищаем от белых прожилок, добавляем сахар, и пробиваем блендером.
⃣ Ставим на плиту на среднем огне до первых бульков, варить не нужно - задача довести до кипения , и потом остужаем. Мандариновая масса после подогрева немного горчит из-за кожицы , но мне нравится эта легкая горчинка. Кому не нравится , то до подогрева хорошо процедите и подогревайте только сок.
⃣ Распускаем набухший желатин в микроволновке (10-15 секунд). Ни в коем случае не дайте ему закипеть!
⃣ Переливаем желатин к мандариновой массе, перемешиваем, процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито.
⃣ Разливаем по пиалкам, убираем в морозильник чтобы схватился слой.
⃣ Йогурт смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
⃣ Добавляем распущенный желатин, и перемешиваем.
⃣ Разливаем поверх застывшего мандаринового слоя и в морозильник. Когда все слои застынут - можно подавать.
⠀
Всем кто будет готовить, желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1