Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 70 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось (можно даже растопить в микроволновке).
2.Яйцо разбить в чашу.Добавить сахар, взбить венчиком.
3.В яичную смесь добавить соль, разрыхлитель, перемешать.Добавить сливочное масло.
4.Частями всыпать муку, размешать вилочкой.
5.Туда же отправить имбирь и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник 30-60 минут.
6.Отрываем кусочек пергаментной бумаги и посыпаем ее мукой. 7.Раскатываем на ней наше тесто толщиной 2 мм. Берем формочки и вырезаем новогодние фигурки.
8.Перекладываем их на противень вместе с пергаментной бумагой.
9.Разогреваем духовку до 180*С, ставим противень в духовку буквально на 7 минут. Края у печенья должны слегка зарумяниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2