Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 Грамм
Кефир - 300 Миллилитров
Яйцо - 1 Штука
Мука - 3 Ст. ложки (с горкой)
Сыр плавленый - 200 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Огурец - 2-3 Штук (соленый)
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Сода - 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.
У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.
Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.
В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.
Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2