мука кукурузная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное
1. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
2. Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета.
3. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
4. В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Примечание:
Если у вас под рукой нет кукурузной муки, то можно её приготовить, измельчив кукурузную крупу в кофемолке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1