Пять правил приготовления гречки.
Новоиспеченные хозяюшки ошибочно полагают, что приготовление гречки - простой процесс, который не требует усилий.
Однако, приготовить вкусную гречневую кашу - разваристую, рассыпчатую не так просто. Расскажем пять правил вкусной и полезной гречки.
1. Чтобы каша получилась вкусная и рассыпчатая, следует придерживаться правильных пропорций, то есть воды должно быть вдвое больше, чем гречки. Именно это соотношение позволяет сохранить полезные витамины гречневой крупы и особые ароматические свойства.
2. Перед варкой крупу обязательно следует промыть до чистой воды. Некоторые пренебрегают этим процессом, и очень зря. Дешевые сорта гречки так же не будет лишним перебрать, удалить весь ненужный мусор.
3. Кастрюля для приготовления гречневой крупы должна быть с толстым дном и стенками или казанок.
Именно в такой посуде выкипать жидкость будет равномерно, так же будет однородное прогревание и разбухание крупы.
4. Гречку залить холодной водой и поставить на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем газ выключить, но крышку не открывать. Каша должна дойти, по времени это еще примерно 2 - 4 минуты.
Самое главное, это не мешать каше готовиться, не поднимать крышку и не перемешивать в процессе приготовления.
5. Последнее правило - это заправка каши маслом. Самая идеальная и правильная заправка для гречки это сливочное масло и чем больше, тем вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5