Для приготовления понадобятся
: кишка для оболочки – 3 м
; картофель как основная составляющая – 1,5 кг;
грибы для вкуса и питательности – 300 г
; свиная грудинка для мясного аромата – 250 г;
репчатый лук для вкуса – 2 шт.; перец и соль, чеснок по желанию.
Все продукты необходимо тщательно промыть и почистить. Особое внимание уделите кишке: подержите под проточной водой, избавьтесь от малейших загрязнений, чтобы колбаса получилась вкусной и красивой. Очищенный сырой картофель натирайте на мелкой терке, грудинку и грибы режьте небольшим кубиком, а лук – мелким. Будущую начинку важно готовить в правильной последовательности: Лук первым отправляется обжариваться на сковороде. Как только лук начал золотиться, к нему добавляют грибы с грудинкой. Сковороду с обжаренным мясом нужно снять с огня. Это уже готовое блюдо, но для колбасы его необходимо смешать с тертым картофелем, добавляя специи по вкусу. В финале получается фарш, которым нужно с максимальной осторожностью начинить кишку, не повредив оболочки. Края кишки зафиксируйте нитями, а для защиты от разрывов сделайте пару отверстий зубочисткой. Остается поместить деликатес в нагретую до 180° духовку на 45 минут и дотерпеть до обеда!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6