3 кг. белокочанной капусты
1 кг. помидоров
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. моркови
50 гр. соли
100 гр. сахара
15 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
200 мл. растительного масла
4 ст. л. уксуса 9%
+ 100 мл. воды (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит. Варим 30 минут, периодически перемешивая. Добавляем уксус. Перемешиваем.
Тушим до готовности (5-10 мин.). Раскладываем солянку по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками.
Герметично закупориваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1