Семга, запечённая в медово-горчичном соусе с овощами
Ингредиенты:
1 кг филе семги/форели
1 большая луковица
красный болгарский перец
оранжевый или желтый болгарский перец
200-300 г замороженной зелёной фасоли
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
лимон
свежая петрушка
Для медово-горчичного соуса
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
4 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. сушеной петрушки
по 1/4 ч.л. соли и чёрного перца
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Способ приготовления:
⃣Разогреваем духовку до 200ºС. Лук и болгарский перец нарезаем кубиком.
⃣На противень выкладываем лук, болгарский перец и зеленую фасоль, добавляем оливковое масло и приправляем солью и перцем. Перемешиваем овощи и отправляем в духовку на 10 минут.
⃣Пока овощи запекаются, готовим кусок фольги и бумаги для выпечки размером чуть больше чем филе семги. Филе обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём бумагу для выпечки в середину фольги (чуть подгибаем края) и выкладываем сёмгу на пергамент кожей вниз.
⃣В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для медово-горчичного соуса. Поливаем соусом филе семги и равномерно распределяем его при помощи кулинарной кисти.
⃣Достаём овощи из духовки и снижаем температуру в духовке до 180ºС. Сдвигаем овощи на одну сторону противня, а с другой стороны аккуратно выкладываем филе семги и запечатываем его фольгой сверху.
⃣Возвращаем противень в духовку и запекаем 15-20 минут до готовности (может чуть больше в зависимости от толщины филе).
⃣Достаём противень из духовки и открываем фольгу. Возвращаем противень в духовку в духовку и готовим ещё в течение 3-5 минут, чтобы соус немного карамелизовался.
⃣Достаём противень из духовки и даём рыбе отдохнуть около 5 минут. Украшаем рыбу свежерубленной зеленью петрушки и подаём с обжаренными овощами и ломтиками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев