Ингредиенты:
Начинка:
Тыква (отварить)
Лук (мелко нарезать и обжарить)
Соль, сахар, черный перец
Грецкие орехи/чабрец по вкусу
Тесто:
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 600 гр (+/-100 гр)
Приготовление:
Тыкву нужно отварить заранее. Советуем варить без добавления воды (чем гуще начинка - тем вкуснее и легче формировать чуду). К моменту приготовления лепешек, она должна быть полностью остывшей. Растолчите тыкву в пюре, по желанию добавьте жареный лук и специи.⠀
Замесите тесто. Замешивайте на холодном кефире, так тесто вберет в себя меньше муки. Тесто не должно быть жидким. Большая ошибка многих начинающих - готовить из кефирного теста, сразу после замеса. Кефирному тесту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать отдохнуть.
Вымесите его через полчаса и оставьте еще на полчаса.
Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте их в колобки. Дайте отдохнуть под салфеткой.
Раскатайте колобок, тонко и на одну половину выложите примерно 2 ст.л. тыквенного пюре (меньше или больше решать вам). Закройте второй половиной и роликом обрежьте края, чуточку совсем.
Выпекайте на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон. Смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой или пищ.пленкой, что бы они не остывали.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев