Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Вино десертное — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Виноград (красный или чёрный) — 750 г
Сахар — 0,25 стак.
Масло оливковое — 0,25 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (тёплая) — 0,75 стак.
В глубокой миске смешать вино, мёд, тёплую воду и дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 10 минут, смесь должна запениться.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 50 минут.
Добавить в опару оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в одинаковый прямоугольник.
Выложить на противень один пласт теста, поверх распределить, слегка прижимая ягоды винограда. Посыпать сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Сверху выложить оставшийся виноград, слегка утапливая в тесто. Посыпать сахаром.
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Затем выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Комментарии 3